info@naytigida.ru

Авторизоваться

Зарегистрироваться

Имя пользователя*
Пароль*
Подтвердите Пароль*
Имя*
Фамилия *
Дата рождения*
Электронное письмо*
Телефон*
Страна*
Создание учетной записи означает, что вы согласны с нашими Условиями предоставления услуг и Заявлением о конфиденциальности.
Пожалуйста, выберите все обязательные поля, чтобы перейти к следующему шагу

Уже участник?

Авторизоваться
info@naytigida.ru

Авторизоваться

Зарегистрироваться

Имя пользователя*
Пароль*
Подтвердите Пароль*
Имя*
Фамилия *
Дата рождения*
Электронное письмо*
Телефон*
Страна*
Создание учетной записи означает, что вы согласны с нашими Условиями предоставления услуг и Заявлением о конфиденциальности.
Пожалуйста, выберите все обязательные поля, чтобы перейти к следующему шагу

Уже участник?

Авторизоваться

Вечерная Экскурсия в Стамбуле (на машине)

0
Цена
$245$220
Цена
$245$220
Форма бронирования
Форма запроса
Полное имя*
Электронное письмо*
Ваш запрос*
Создание учетной записи означает, что вы согласны с нашими Условиями предоставления услуг и Заявлением о конфиденциальности.
Пожалуйста, выберите все обязательные поля, чтобы перейти к следующему шагу
* Please select all required fields to proceed to the next step.

Бронирование

Сохранить в списке желаний

Adding item to wishlist requires an account

174
Описание тура

Уважаемые гости,

Посещаем снаружи:

1. Храм Святой Софии 2. Голубая Мечеть 3. Римский Ипподром 4. Босфорский Мост 5. Холм Чамлыджа(Сосновый Холм) 6. Девичья Башня 7. Улица Grand Rue de Pera(ул. Истикляль) 8. Галатская Башня

Место начала экскурсии

в отеле

Время

Твой выбор

В стоимость включено

  • Услуги лицензированного гида
  • Автомобиль

В стоимость не входит

  • Входные билеты в музеи
  • Личные расходы
  • Обед

Что взять с собой

  • Удобную обувь
  • Услуги лицензированного гида
  • Входные билеты в музеи
Маршрут

1.Храм Святой Софии

Бывший патриарший православный собор, впоследствии – мечеть, ныне – музей;всемирно известный памятник византийского зодчества, символ »золотого века»Византии. Официальное название памятника на сегодняшний день Музей Ая-Софья (тур. Собор Святой Софии).

Во времена Византийской империи собор находился в центре Константинополя рядом с императорским дворцом. В настоящее время находится в историческом центре Стамбула, район Султанахмет. После захвата города османами Софийский собор был обращён в мечеть, а в 1935 году он приобрёл статус музея. В 1985 году Софийский собор в числе других памятников исторического центра Стамбула был включён в состав Всемирного наследия ЮНЕСКО.

2.Голубая Мечеть

Мечеть расположена на берегу Мраморного моря в историческом центре Стамбула в районе Султанахмет напротив музея Ая-София. Мечеть является одним из символов города. Самая большая мечеть в Стамбуле Архитектура мечети сочетает в себя два стиля – классический османский и византийский. По легенде султан приказал построить стандартное количество (4) золотых (алтын) минарета,но архитектор что-то напутал и построил шесть (алты) минаретов. Строительство мечети длилось семь лет и было завершено в 1616 году, за год до смерти султана.

3.Римском Ипподром

крупнейший из пяти константинопольских ипподромов, второй по величине в Средиземноморье, после Большого цирка в Риме.
Использовался как место конских ристаний, гладиаторских боев, триумфальных шествий, проведения публичных актов связанных с передачей или сложением императорской власти и приведением в исполнения смертных казней. Являлся своеобразным центром общественно-политической жизни простонародья столицы. Там вы увидите немецкий источник, колону Константина, дворец Ибрагима Паши.

4.Босфорский Мост

Босфорский мост – это символ города наравне с другими историческими и архитектурными жемчужинами. Поистине монументальное сооружение издалека смотрится удивительно изящно благодаря отсутствию всяких опор. Мост соединяет европейскую и азиатскую части Стамбула, позволяя за несколько минут переместиться из одной части света в другую. Это первый висячий мост, построенный через Босфорский пролив. Он даже получил такое название – Первый Босфорский мост. Оно появилось после запуска в эксплуатацию нового моста через Босфор – моста султана Мехмеда Фатиха. Проекты мостов через Босфор рассматривались еще в начале 20 в., но на их реализацию в тот период не нашлось средств. В итоге, мост был открыт только в 1973 г. в связи с пятидесятилетием Турецкой Республики. Мост был построен совместно с компаниями из Германии и Великобритании, а на строительство моста ушло 200 миллионов долларов. Проезд по мосту решено было сделать платным, но пешеходный проход по мосту закрыт – таким образом полиция пытается предотвратить совершение самоубийств. Длина моста более полутора км, ширина моста – 33 м, высота опор моста – 165 м над водой. Под мостом свободно проходят суда высотой более 60 м. Любоваться мостом лучше со стороны – издалека Босфорский мост выглядит великолепно не только днем, но и ночью, подсвеченный иллюминацией.

5.Холм Чамлыджа

Холм Чамлыджа – одно из самых любимых мест для свадебных гуляний турецко-подданных. Потрясающий вид на Стамбул и пролив Босфор с этой точки, расположенной более чем в 200 метрах над уровнем моря, не оставляет конкурентам ни единого шанса. С верхней точки холма даже видны Принцевы острова и огромные просторы Мраморного моря. Буквально тридцать лет назад власти города облагородили дворец Бейлербей и всю площадь холма вокруг его верхней части, освободив от мусора и незаконных построек. Есть площадки для пикников, тропинки, скамейки, выставочные и торговые павильоны. На вершине и склонах находятся несколько чудесных уютных кафе. Парочка из них являет собой эклектику из архитектурных стилей Османской империи и современного хай-тека. Еще одной достопримечательностью холма является телевизионная башня, напоминающая уменьшенную копию Берлинской. Правда, рост у нее всего 166 метров, но голову все равно задирать придется. Часть холма покрыта превосходным прореженным сосновым бором. Сочетание морского воздуха, овевающего холм с двух сторон, и хвойного аромата – идеальный коктейль для легких. Дышится здесь после шумной центральной части Стамбула легко.

6.Девичья Башня

Настоящий символ Стамбула. Расположенная на маленьком островке в Босфоре небольшая башня, больше похожая на часовню, уже много лет является источников вдохновения стамбульских и заезжих художников, поэтов, музыкантов. Именно здесь всемирно известный художник Айвазовский написал картину «Вид Леандровой башни в Константинополе». Именно «Кыз кулеси» упоминается в десятках песен турецких исполнителей.

7.Улица Grand Rue de Pera

Улица Истиклял Каддеси, что переводится с турецкого языка как улица Независимости, считается одной из самых красивых пешеходных магистралей Стамбула. Ее протяженность составляет около полутора километров. Она имеет изогнутую форму и соединяет площадь Таксим с переулком Тюнель. Улица была заложена в XV веке. Здесь, на окраине города тех времен, предпочитали селиться европейцы, торговавшие с османами. Путешественник, случайно оказавшийся тут в тот период, мог бы подумать, что он перенесся в какую-нибудь европейскую столицу. Улицу тогда называли Главным проспектом (Джадде-и-Кибир). В первой половине XVII столетия здесь появилась первая католическая церковь. Затем были построены еще две. Во времена Османской империи на этой улице располагались иностранные посольства, которые в 20-х годах прошлого века были перенесены в Анкару. Однако и в наши дни на Истикляле есть несколько консульств. В XIX веке улица была украшена зданиями в стиле сецессион. Среди наиболее интересных исторических построек на этом пешеходном бульваре следует особо отметить лицей Галатасарай, хамам Галатасарай и дворец Пера, в которой сейчас находится один из старейших отелей Стамбула. Около лицея есть проход к Французской улице, которая также популярна у туристов. Рядом расположен район Чукуркума, известный своими антикварными магазинами. Единственное транспортное средство, которое может проезжать по улице Истиклял, – это старинный трамвай. Трамвайная линия появилась тут в 70-х годах позапрошлого века. В особняках на улице Истиклял Каддеси сейчас располагаются модные бутики, книжные магазины, художественные галереи, крытый рынок, кафе, ночные клубы. На крышах старых домов есть множество укромных ресторанчиков.

8.Галатская Башня

Разводной мост, растянувшийся в самом начале бухты Золотой Рог, представляет собой потрясающее двухъярусное сооружение. Известен он тем, что самые известные и популярные рыбные рестораны в Стамбуле располагаются как раз под этим мостом.

Галатский мост имеет очень интересную историю. Над проектом моста через эту бухту ломали голову многие умы, и даже Леонардо да Винчи и Микеланджело. Подробнее о том, какое отношение эти замечательные люди своего времени и гении всех времен имели к мосту через Золотой Рог, Вам расскажут наши гиды. Его история имеет непосредственное отношение к Галатской башне и тоннелю, через который шла вторая в мире трамвайная дорога.

Туристы любят бывать на этом мосту, ведь такого вида, какой открывается отсюда на Босфор, больше не встретишь нигде. С этого моста рыбаки вот уже много столетий подряд ловят рыбу, и Вы сможете попробовать себя в рыбной ловле, если захотите.

У этого моста очень древняя биография, и есть даже легенда, по которой основательницей моста была мать одного из султанов Османской империи. Так что все, кто считает, что женщины в гаремах Османской империи сидели и маялись от скуки, сильно ошибаются, потому что на этом примере видно, что даже в городском управлении они принимали активное участие, оказывая влияние на государственные дела.

Галатский мост располагается напротив Новой Мечети и представляет собой конструкцию из двух ярусов или этажей. Первый этаж вмещает рестораны и прогулочную зону, а по второму ярусу движутся автомобили и трамваи.

В ширину мост достигает сорока двух метров, а в длину – почти пятьсот, причем центральная часть моста длиной в восемьдесят метров разводится.

Самый первый мост перекинулся через бухту ещё при императоре Юстиниане, только в то время мост располагался у Феодосиевых стен. Во времена правления Баязида II рассматривалось множество проектов моста через Золотой Рог, и один из проектов представил даже Леонардо да Винчи, и он представил поистине грандиозный проект, в результате осуществления которого получился бы мост в двадцать четыре метра шириной и в двести сорок метров длиной, что для того времени было совершенно немыслимо. Также свой проект моста был представлен Микеланджело.

Карта
Фото
7 Путешественники рассматривают этот тур прямо сейчас!
Чат
1
Помогите?
Чем мы можем помочь вам сегодня?
Powered by